Hola a todos! Qué tal la semanita?
Hoy os voy a dejar uno de los platos típicos domingueros, la paella. En este caso se trata de la paella de verduras que hace mi marido que a veces le gusta ser un cocinitas. Una buena alternativa para comer verduras.
Ingredientes para 4 personas:
- Arroz 100 0 125gr. por persona (yo compro del arroz que no se pasa, así no hay problemas).
- 1/2 coliflor
- 2 calabacines
- 2 alcachofas
- Ajos tiernos.
- Champiñones (una bandeja)
- 1 cebolla
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento
- 1/2 manojo de espárragos
- Ajo, perejil
- Tomate triturado
Preparación:
- Lavamos y cortamos a trozos pequeños las verduras (menos la cebolla, ajo y perejil). Lo salamos todo.
- En una paella, ponemos aceite y calentamos.
- Cuando esta caliente vamos poniendo la verdura por separado y freímos que quede bastante hecha y al sacarla la vamos poniendo en una bandeja.
- Picar la cebolla, ajo y perejil.
- En la misma paella, hacemos el sofrito echando primero la cebolla, luego el tomate y después ajo y perejil.
- Cuando esté hecho, ponemos el arroz y lo pasamos un poco.
- Añadimos más o menos 300 ml. de agua por cada 100 gr. de arroz. Yo acostumbro a poner agua hasta casi arriba de la paella, justamente donde están los tornillos del asa.
- Comprobamos que esté bien de sal y sino rectificamos.
- Añadimos todas las verduras y lo dejamos unos 20 minutos, de todas maneras, vamos moviendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme, y cuando veamos que el arroz está en su punto apagamos el fuego.
Recordemos que si hemos utilizado arroz del que no se pasa, no se puede dejar duro al apagar el fuego porque en cuanto apagas el fuego así se queda; por el contrario, si es arroz normal, acordaros que se ha de comer enseguida, sino se pasa.
Espero que os guste. Buen provecho.