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domingo, 28 de octubre de 2012

CANELONES CON ESPINACAS

Esta es una receta muy sencilla, y otra manera de comer verdura.


Ingredientes:

  • 1 caja de pasta de canelones.
  • Espinacas (las puse congeladas, siempre tengo en el congelador) 1K.
  • Piñones.
  • leche, mantequilla
  • Sal, pimienta, nuez moscada.
  • Queso rallado.
Preparación:

- Ponemos en remoja la pasta de canelones tal y como indica en el paquete.

- En una sartén, ponemos un poco de aceite, y ponemos las espinacas, las pasamos hasta que estén hechas y salamos.

- Después añadimos los piñones y le damos unas vueltas.


- En la misma sartén con las espinacas, hacemos como una bechamel, osea, añadimos un poco de leche, harina y sal, removemos hasta q queda ligado.


- Ponemos un trapo en el mármol y ponemos encima la pasta de canelón para que vaya escurriendo.

- Después pasamos a poner las espinacas en el canelón y envolvemos.

- En una bandeja de horno untamos un poco de mantequilla y vamos poniendo los canelones.


- En una cazuela, ponemos 2 o 3 vasos de leche (depende de la cantidad de bechamel que queramos hacer), la calentamos y mientras ponemos un vaso de leche fría y dentro 2 cucharadas de harina, removemos hasta que se deshaga, cuando la leche de la cazuela empieza a hervir, vertemos la mezcla de la leche con harina en la cazuela , ponemos sal y pimienta y un poco de nuez moscada, y vamos dándole vueltas hasta que queda espesa.

- Vertemos la bechamel por encima de los canelones.

- Ponemos queso rallado y unas puntas de mantequilla por encima, y lo ponemos en el horno que ya estará caliente a gratinar.


- Una vez gratinado, ya está a punto para comer.

BUEN PROVECHO.


martes, 16 de octubre de 2012

ENSALADA DE PATATAS

Hoy os pongo la receta de ensalada de patatas, muy buena en verano y también en este tiempo que aun no hace frió. Es muy sencilla.


Ingredientes:

  • 1 patata grande por persona.
  • 1 Huevo por persona.
  • 3 o 4 tomates grandes
  • 1 Cebolla grande
  • Atún 300 o 400 gr. (depende de si os gusta con mucho atún)
  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • Sardinillas 1 lata
  • Aceite,vinagre, sal y pimienta.
Preparación:

- Hervimos las patatas, unos 15 minutos en la olla express, que queden blandas, pero q no se rompan. Cuando estén frías, pelamos y cortamos a rodajas.

- Hervimos los huevos 10 minutos (han de ser duros). Los ponemos debajo del grifo con agua fría y pelamos y cortamos a rodajas.

- Lavamos y cortamos los tomates a rodajas.

- Cortamos la cebolla también a rodajas o tiras.

- Colocamos las patatas en una bandeja por este orden.

- Patatas, cebollas, tomates, atún, huevos, sardinas y aceitunas.

- Hacemos una vinagreta y ponemos un rato en la nevera, se come frío.


Espero q os guste.

domingo, 7 de octubre de 2012

MOUSSE DE LIMÓN

Como os dije con el bizcocho genovés, aquí está el mousse de limón, hecho con la base del bizcocho.

 


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250gr. de nata
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 1/2 sobre de gelatina de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Ralladura de limón

Preparación:

- En primer lugar, utilizaremos la base del bizcocho genovés. Como podemos ver en la foto, yo solo puse la base, hay quien le gusta mas bizcocho y en medio pone otra parte de bizcocho. Para cortarlo, tenéis que marcarlos primero con un cuchillo, y luego con cuerda de la que utilizamos para atar los rustidos, o con un hilo grueso, lo pasamos desde un extremo al otro y así sale perfecto.

- Ponemos la base en un molde desmontable, si queremos darle mas gusto, lo emborrachamos con un poco de zumo de limón azucarada y una tacita de ron o lo que nos guste mas, yo lo puse tal cual.

- En un cazo, calentamos zumo de limón y disolvemos el sobre de gelatina neutra.

- Batimos las claras a punto de nieve y apartamos.

- Montamos la nata y reservamos. (Sobretodo la nata tiene que estar fría de la nevera, para que suba, porque ese fue un fallo que yo tuve y no me toco mas remedio que hacerla doble).


- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y le agregamos la mezcla de zumo y gelatina que habíamos hecho antes sin dejar de batir.



- Añadimos la nata montada, con la ralladura de piel de limón,  mezclamos bien y añadimos las claras montadas y removemos suavemente para que no se bajen mucho.


- Vertemos el mousse de limón sobre la base de la tarta, introducimos en la nevera hasta que este cuajado.



- Pasadas unas horas, cuando este cuajado, preparamos la gelatina de limón con un poquito menos del liquido que nos pone en el paquete y se lo echamos por encima con mucho cuidado, mejor que el liquido este frió, y luego volvemos a ponerlo en la nevera hasta que este todo bien cuajado.

- Adornamos, como veis, el mio lleva trocitos de limón escarchado y luego le puse adorno de virutas de chocolate y si es para un cumpleaños pues el felicidades, esto es ya, al gusto del consumidor.






lunes, 1 de octubre de 2012

BIZCOCHO GENOVÉS

Os voy a dar hoy, la receta de un bizcocho genovés, que como podéis ver, tiene muy poca grasa, y es ideal como base para pasteles, aunque yo me lo como también así, como bizcocho. Este lo preparé para el cumpleaños de mi marido, hoy os pongo el bizcocho, y el próximo día el pastel de cumpleaños, que fue un MOUSSE DE LIMÓN.
Esta receta la he sacado del blog de http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/bizcocho-genoves/.



Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 220 gr. de harina de repostería.

Preparación:

- Ponemos en un bol los 6 huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, mezclamos bien con unas varillas hasta que blanquee. (Yo utilizo el minipimer)


- Después añadimos la harina tamizada, poco a poco, y vamos mezclando con movimientos circulares.


En un molde para el horno, lo untamos con mantequilla, ponemos la mezcla del bizcocho.


Precalentamos el horno a 170º, y metemos unos 30 minutos, todo depende del horno que cada uno tenga. Para comprobarlo, pinchamos con un palillo y si sale seco el bizcocho esta hecho.

El próximo día os digo como hice el pastel, y un truco para cortar el bizcocho si le queréis poner una base.

Espero que os guste.