Si te apetece cocinar algo diferente, si llega un domingo y no quieres acabar comiendo lo mismo pero tampoco quieres complicarte demasiado, si simplemente quieres probar una receta riquísima te animo a que prepares unos mejillones con salsa de almendras. Yo lo suelo preparar como segundo plato, el primero os lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 Kg. de mejillones
- 100 gr. almendra molida
- 100 gr (aprox.) de piñones
- 3 dientes de ajo
- Medio vaso de aceite de oliva
- Una cucharada sopera de perejil picado
- Una cucharadita de paprika
- De 12 a 15 granos de pimienta (depende de lo picante que os gusten las cosas)
- 2 cebollas grandes
- 2 o 3 cucharadas de tomate concentrado
- Sal y pimienta de cayena.
Preparación:
- Lava y limpia bien los mejillones y ponlos en una sartén a fuego vivo para que se abran. No olvides moverlos a menudo para evitar que queden cerrados y conseguir que se hagan por dentro.
- Cuando estén abiertos, escúrrelos y cuela el jugo que han sacado. Resérvalo.
- Pon en un recipiente las almendras, los piñones, los ajos, elperejil, la paprika y los granos de pimienta y añade la mitad del aceite. Utiliza la batidora eléctrica para obtener una pasta fina y espesa. Si no tienes batidora, machácalo en un mortero.
- Sofríe las cebollas bien picadas con el resto del aceite. Cuando empiecen a tomar color agrega la mezcla de almendras (todo lo que habéis batido o picado). Pon la sartén a fuego muy suave y mezclalo todo removiendo con una cuchara de madera.
- Añade el concentrado de tomate y dilúyelo con el jugo de los mejillones. Mézclalo bien todo hasta obtener una salsa espesa y ligada.
- Si al probarlo lo consideras oportuno, añade sal y una puntita de pimienta de Cayena.
- De cada mejillón, saca una de las conchas (la que no tenga el mejillón) y tírala. La concha que te queda, es decir, la que tiene el mejillón en sí, colócala en una bandeja plana. Cúbrelas con la salsa caliente que acabas de preparar.
¡Un saludo a todos!
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hola chica me apunto esta receta para la proxima vez
ResponderEliminargracias por visitarme y me alegro que te haya gustado la receta de la tarta
mi blog tambien es muy casero osea lo que comemos en casa a diario
me quedo en tu cocina y en tu twitter
chica que pense que lo de twitter que tienes en el blog era el tuyo ( yo subo todas las recetas al twitter) si tienes solo con que te hagas seguidor de mi twitter ( en el blog) ya te podre seguir desde alli tambien
ResponderEliminarq buena pinta primaaaaa
ResponderEliminarQue ricos,..me lo apunto, gracias, besitos bego
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