Ingredientes:
- 8 cucharadas de arroz
- 1 litro de leche
- 1 cascara de limón
- 8 cucharadas de azúcar
- canela en polvo
- canela en rama
- Ponemos un cazo con abundante agua a hervir.
- Cuando rompa la ebullición echamos el arroz y lo cocemos durante 10 minutos.
- En otro cazo, cocemos la leche con la cascara de limón y la canela en rama.
- Escurrimos el arroz del agua y lo echamos en la leche. Removemos.
- Lo dejamos hervir a fuego suave durante unos 12 minutos.
- Apartamos el cazo del fuego y le echamos el azúcar. Removemos.
- Volvemos a ponerlo en el fuego unos minutos, sacamos la cascara de limón.
- Vertemos sobre una fuente honda o sobre cazuelitas de barro. Yo lo puse primero en una fuente y luego para servir en cazuelitas, como veis al principio esta bastante caldoso, pero luego se consume algo la leche.
- Espolvoreamos por encima con canela molida.
- El arroz con leche ha de quedar cremoso y un poco caldoso.
- Dejamos enfriar y ponemos en el frigorífico hasta la hora de comerlo.
Espero que os guste.
Menuda pinta que tiene el arroz con leche, en nuestra casa no dura, no lo comemos de una atacada...!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un arroz con leche muy rico, es un poetre de mis favoritos. Besicos amiga
ResponderEliminarHola guapa! este es el postre preferido de mi marido. Lo preparo practicamente igual que tu aunque yo no tengo tanto tiempo el arroz cociendo en agua. Un beso :)
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos así ques te cojo una tarrinita jajaja
ResponderEliminarbesos