Ingredientes:
- 1 caja de pasta de canelones.
- Espinacas (las puse congeladas, siempre tengo en el congelador) 1K.
- Piñones.
- leche, mantequilla
- Sal, pimienta, nuez moscada.
- Queso rallado.
- Ponemos en remoja la pasta de canelones tal y como indica en el paquete.
- En una sartén, ponemos un poco de aceite, y ponemos las espinacas, las pasamos hasta que estén hechas y salamos.
- Después añadimos los piñones y le damos unas vueltas.
- En la misma sartén con las espinacas, hacemos como una bechamel, osea, añadimos un poco de leche, harina y sal, removemos hasta q queda ligado.
- Ponemos un trapo en el mármol y ponemos encima la pasta de canelón para que vaya escurriendo.
- Después pasamos a poner las espinacas en el canelón y envolvemos.
- En una bandeja de horno untamos un poco de mantequilla y vamos poniendo los canelones.
- En una cazuela, ponemos 2 o 3 vasos de leche (depende de la cantidad de bechamel que queramos hacer), la calentamos y mientras ponemos un vaso de leche fría y dentro 2 cucharadas de harina, removemos hasta que se deshaga, cuando la leche de la cazuela empieza a hervir, vertemos la mezcla de la leche con harina en la cazuela , ponemos sal y pimienta y un poco de nuez moscada, y vamos dándole vueltas hasta que queda espesa.
- Vertemos la bechamel por encima de los canelones.
- Ponemos queso rallado y unas puntas de mantequilla por encima, y lo ponemos en el horno que ya estará caliente a gratinar.
- Una vez gratinado, ya está a punto para comer.
BUEN PROVECHO.
Muy ricos y como puedes congelarlo haces mas y tienes solucionada otra comida.
ResponderEliminarPues no conociamos tu blog. Te seguimos desde hoy y apuntamos tus recetas. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que me gustan estos canelones...son una pasada con este relleno...!!!
ResponderEliminarBesos
Si que son sencillos, pero sana y rica,las espinacas con las pasta del canelon tiene que quedar deliciosa. Besicos
ResponderEliminarRiquísimos!!! Me encantan por lo buenos que son y lo sencillo de los ingredientes y de preparar.
ResponderEliminarYo tengo puesto en mi blog croquetas de espinacas a la catalana, por si te interesa,recetas de espinacas que son muy sanas.
Besitos.