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lunes, 3 de diciembre de 2012

HOJALDRES DE QUESO BRIE Y NUECES

Esta receta es ideal para un entrante ideal para estas fiestas de Navidad.



Ingredientes:

  • 250 gr. de queso brie.
  • 2 laminas de hojaldre.
  • 3 cebollas moradas.
  • Mantequilla.
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • Nueces peladas
  • 1 yema de huevo
  • sal.


Preparación:

- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.

- En una sartén ponemos un poco de mantequilla, la fundimos y añadimos la cebolla, sofreímos unos 15 minutos, deben quedar tiernas.

- Agregamos la mitad del azúcar y un poquito de sal, y seguimos sofriendo unos 10 minutos mas.

- Troceamos las nueces y las caramelizamos con el resto de azúcar en una sartén durante unos 3 minutos.Dejamos otras nueces crudas, para el relleno.  Las dejamos enfriar separadas entre si, sobre papel de horno.


- Cortamos el hojaldre en cuadrados mas o menos de 10 cm.

- Partimos el queso en trozos.

- En cada cuadrado, en el centro ponemos cebolla, (reservamos cebolla para adornar los platos), dos o tres trozos de queso, depende de lo grandes q lo hayamos cortado, o uno grande y una nueces picadas.

- Cerramos los paquetes y si queremos les damos la vuelta y los adornamos con restos de hojaldre.


- Pintamos por encima con la yema de huevo.

- Precalentamos el horno a 220º.

- Lo horneamos unos 15 minutos, hasta que se doren. Servimos calientes.

- Adornamos el plato con cebolla y las nueces caramelizadas.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Esto tiene MUY buena pinta!!! Qué rico!!! Muaaa!

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  2. Tienen que estar buenisimos, menuda pinta! me llevo un par :)

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  3. Que rico bocado además me encanta la cebolla roja!!
    Nieves

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  4. Primilla q cosa mas rica... Pedro dice q se le hace la boca agua... Asi q estos fijo q los hago pal 31

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