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domingo, 10 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE CUARESMA

Ahora que estamos en cuaresma, es época entre otras cosas de comer buñuelos de viento o de cuaresma. La receta la he sacado de "Cocinando con Neus".


Ingredientes: (salen alrededor de 80 o 90 buñuelos)
  • 150 gr. de harina
  • 125 ml. de leche
  • 125 ml. de agua
  • 120 gr. de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Azúcar para rebozar los buñuelos
  • Aceite
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

- En un cazo en el fuego ponemos, leche, agua, mantequilla, azúcar y sal, removemos y lo llevamos a ebullición, cuando empiece a hervir le añadimos la harina toda de golpe y removemos hasta que este bien integrada con el resto. Retiramos del fuego.


- Añadimos el primer huevo ligeramente batido y no añadimos el siguiente hasta que el primero no este totalmente integrado en la masa, y así sucesivamente hasta completar los 5 huevos.

- Como veis queda una masa fina.

 - Calentamos el aceite.

- Cogemos dos cucharitas las mojamos en aceite y vamos cogiendo la masa ayudandonos con las dos cucharitas, si queréis podéis hacerlo con manga pastelera.

- No ponemos muchos en la sartén porque se hinchan, normalmente se dan la vuelta solos.


- Cuando estén dorados los sacamos y ponemos en papel absorvente y luego los rebozamos con azúcar. Lo hacemos en caliente para que el azúcar quede pegado en el buñuelo.

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Espectaculares, riquisimos...a mi me encantan y no hacemos nunca....gracias por la receta...1!!
    Besos y a ver si me animo

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