Ingredientes: (salen alrededor de 80 o 90 buñuelos)
- 150 gr. de harina
- 125 ml. de leche
- 125 ml. de agua
- 120 gr. de mantequilla
- 5 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- Azúcar para rebozar los buñuelos
- Aceite
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- En un cazo en el fuego ponemos, leche, agua, mantequilla, azúcar y sal, removemos y lo llevamos a ebullición, cuando empiece a hervir le añadimos la harina toda de golpe y removemos hasta que este bien integrada con el resto. Retiramos del fuego.
- Añadimos el primer huevo ligeramente batido y no añadimos el siguiente hasta que el primero no este totalmente integrado en la masa, y así sucesivamente hasta completar los 5 huevos.
- Como veis queda una masa fina.
- Calentamos el aceite.
- Cogemos dos cucharitas las mojamos en aceite y vamos cogiendo la masa ayudandonos con las dos cucharitas, si queréis podéis hacerlo con manga pastelera.
- No ponemos muchos en la sartén porque se hinchan, normalmente se dan la vuelta solos.
- Cuando estén dorados los sacamos y ponemos en papel absorvente y luego los rebozamos con azúcar. Lo hacemos en caliente para que el azúcar quede pegado en el buñuelo.
Espero que os guste.
Espectaculares, riquisimos...a mi me encantan y no hacemos nunca....gracias por la receta...1!!
ResponderEliminarBesos y a ver si me animo
me encantan estos buñuelos
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