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jueves, 7 de marzo de 2013

PLUM CAKE DE NUECES

Este Plum Cake es muy sencillo de hacer, y queda buenisimo con las nueces. Para una merienda o desayuno.



Ingredientes:
  • 150 gr. de harina.
  • 150 gr. de mantequilla blanda.
  • 150 gr. de azúcar (yo pongo 75 gr. azúcar moreno y 75 gr. azúcar normal)
  • 3 huevos.
  • 1/2 sobre de levadura
  • Un chorrito de ron o anís (si os gusta, sino nada).
  • Nueces (al gusto)
  • Azúcar glass y virutas de chocolate ( yo lo hago de las dos maneras, ver la foto).
Preparación:

- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos con las varillas un buen rato hasta que quede una mezcla blanquecina.

- Añadimos los huevos uno a uno, batimos y hasta que no este bien mezclado no ponemos el otro, y así sucesivamente con los tres.

- Juntamos la harina y la levadura y tamizamos, ponemos en la mezcla y amasamos.

- Cortamos las nueces en trozos y incorporamos en la masa mezclando bien.

- Si queremos le añadimos el chorrito de licor, amasamos.


- Precalentamos el horno a 180º

- Forramos el molde especial para plum cake que es alargado con papel sulfurizado o bien lo untamos con mantequilla y harina. Ponemos la masa.

- Ponemos en el horno unos 45 o 50 minutos, dependerá del horno.


- Dejamos enfriar, sacamos del molde y lo decoramos con azúcar glasé, o azúcar glass y virutas de chocolate, o no decoramos si nos gusta mas. Yo lo he hecho de las 3 maneras.


Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Magaly, que buena pinta tiene este plum cake,me gusta con las nueces, delicioso.

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  2. se ve delicioso a mas no poder!!! ademas con las nueces les da un toque especial!!! saludos

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  3. solo con ver las fotos ya se adivina que esta buenísimo

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  4. Dios! Quiero hacerlo (sin nueces)! Qué corte, parece comprado. Siempre he querido que me queden así pero nada, no hay manera. Yo quiero que me queden así, jugosos y compactos, no esponjosos como magdalenas. A ver si haciéndolo igual que tú paso por paso me sale! Saludos!

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