Ingredientes:
- 2 gambas por persona
- 2 cigalas por persona
- Calamar a ruedas
- Mejillones
- Almejas
- Cebolla
- Tomate triturado
- Arroz (1 taza de café por persona), poner algo mas por si los comensales repiten.
- Pimiento morrón.
- Pimentón rojo
- En una paella ponemos aceite. Cuando esté caliente añadimos los calamares y los pasamos hasta que estén hechos. Ponemos las gambas y cigalas y las pasamos un poco. Echamos sal a todo.
- Lo sacamos de la paella y hacemos el sofrito de cebolla, ajo y un poco de tomate.
- Un poco de pimentón rojo
.
- Cuando este hecho, añadimos el arroz y lo freímos un poco.
- Después añadimos el agua caliente, ponemos el doble de agua que de arroz.
- Ponemos azafrán y si no tenemos ponemos en su lugar colorante alimenticio para darle color. Sal al gusto.
- Ponemos las almejas y mejillones, mezclamos, para que queden debajo del agua y se abran.
- Luego ponemos el resto (calamar, gambas y cigalas). Mejor ponerlas bien colocaditas para que quede bonito. El pimiento morrón cortado a tiras.
- Dejamos el tiempo que tarda el arroz en estar al punto, unos 20 minutos, pero todo depende del fuego (si llega a toda la paella o no). Vamos probando y moviendo para que no se pegue.
-Si el arroz es del que no se pasa, acordaros que tiene que estar bien hecho, porque una vez apagamos el fuego así se queda, si es el otro, pues al punto, porque enseguida se pasa.
Espero que os guste!
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Y tanto que me gusta!! Sirveme un plato ya mismo!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarLa próxima vez que la hagas, llámame que me apunto. Que pinta!!!! Besos
ResponderEliminarQue buena paella...es muy completa la verdad...se ve con una pinta e lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Desde luego no puede estar mas completa esta paella no le falta de nada, te ha quedado de cine. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que buena cara tiene esta paella,y desde la paellera como a mi me gusta jeje entra por los ojos!
ResponderEliminarsaluditos.
que rica esa paellita¡¡¡¡
ResponderEliminarAhora mismo me comería un buen platito!!! en mis paellas también imprescindible el acabado con pimiento morrón.. rica, rica.. besos,
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