Hoy os enseño a hacer garbanzos con espinacas y huevo duro. A pesar de no ser la época por el calor que hace están buenísimos.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de garbanzos cocidos.
- 1 bolsa de espinacas ya limpias
- Cebolla
- Tomate triturado
- Una picada de almendras
- 4 huevos
- Ajo y perejil.
Preparación:
- Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela con aceite previamente calentado.
- Cuando la tengamos un poco hecha, añadimos el tomate triturado.
- En un mortero ponemos la picada de almendras el ajo y el perejil y lo picamos.
- Añadimos al sofrito.
- Después ponemos las espinacas, en este caso yo las puse congeladas, tardan más rato hasta que se descongelan.
- Las dejamos dos minutos (si son congeladas un poquito más).
- Cuando estén las espinacas, ponemos los garbanzos, que como están cocidos es dejarlos un ratito para que cojan sabor, añadimos un poquito de agua para que hierva unos 5 minutos.
- Aparte en un cazo ponemos los huevos 10 minutos hirviendo para que sean duros.
- Quitamos la cascara a los huevos y los ponemos en la cazuela encima de los garbanzos,ya sin darle vueltas porque sino se rompen.
- Apagamos el fuego y servimos. Yo pongo un huevo por persona de adorno encima, pero podéis poner medio.
Listo para comer, son muy sencillos y buenisimos.
un potajito muy rico¡¡¡
ResponderEliminaryo la verdad que la legumbre la como en cualquier época del año.un besote
uaaau, que rico , haga frío o calor.
ResponderEliminarUn buen plato de legumbre,muy rico!!!
ResponderEliminaryo los hago con acelgas y sin huevo,esta version me gusta.
ResponderEliminarsaluditos.
qué cosa más buena! con cuchara, calentito!! me la apunto para cuando el frío acompañe!!
ResponderEliminarUn besazo y me quedo por aquí echando un vistazo!
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