Ingredientes 4 personas:
- 300 gr. queso gorgonzola.
- 500 gr. cebollas
- nueces
- 150 gr. tomate
- 100 gr. azúcar
- aceite de oliva
- Pasta Philo
- Cebollino
- Pelamos las cebollas, cortamos en juliana y ponemos en una cazuela, dejamos a fuego lento unos 20 minutos para caramelizarla.
- Triturar el tomate, o rallar si es entero, o ponerlo ya triturado. Ponerlo en una cazuela.
- Agregamos el azúcar y cocemos a fuego lento, removiendo continuamente durante unos 20 minutos o hasta que veamos que es como una mermelada. Dejamos enfriar.
- Lavamos el cebollino y lo picamos pequeñito.
- Troceamos las nueces.
- Cortamos las laminas de pasta philo en cuadrados (la pasta philo es muy fina y se necesitan 4 o 5 hojas juntas cada vez, en los paquetes suelen venir unas 20).
- Ponemos la cebolla caramelizada en el centro de cada cuadrado, el queso, el cebollino y las nueces.
- Cerramos los paquetes, juntamos las puntas y enroscamos. Como veis en uno intente cerrarlo con cebollino, si os sale puede quedar bonito.
- Horneamos unos 10 minutos a 180º, de esta manera se funde el queso y quedan dorados y crujientes por fuera.
- Colocamos los paquetitos de queso recién hechos, sobre los platos y acompañamos con la mermelada de tomate. Decoramos con nueces y cebollino cortadito pequeño.
Te quedaron geniales!! Me encantan este tipo de aperitivos, un beso guapa :)
ResponderEliminarPreciosos y ricos estos paquetitos, ideales para una comida o cena especial. Besicos
ResponderEliminarte han salido divinos...muy buena propuesta.
ResponderEliminarFeliz domingo
Quedan mu chulos para una comida de pica pica huuuuu...Besitos
ResponderEliminarUnos paquetitos ideales.
ResponderEliminarQue rica la cebolla.
Un saludito