Ingredientes para 4 personas:
- 12 calamares medianos.
- 500 gr. de carne picada de cerdo.
- 1 huevo
- 1 cebolla
- Tomate triturado mas o menos 1/2 (depende de si queremos mas o menos salsa).
- 4 zanahorias
- 2 ajos y perejil.
- Limpiamos los calamares bien quitandole también la piel. Reservamos las patas y aletas.
- Picamos las patas y aletas en una picadora.
- Picamos cebolla, ajos y perejil.
- En un bol ponemos la carne, cebolla, ajos, perejil, las patas y aletas picadas y un huevo y lo mezclamos todo muy bien
- Sazonamos con sal y pimienta.
- Cogemos los calamares y los rellenamos con una cucharita pequeña y cerramos con un palillo.
- En una cazuela de barro o si no tenemos en una cazuela normal, ponemos aceite, se sofrien los calamares.
- Sacamos los calamares y sofreimos la cebolla y a medio freir se agrega el tomate triturado, el ajo y perejil, sazonamos con sal.
- Cortamos la zanahoria a rodajas y la añadimos a la salsa, añadimos los calamares y le damos unas vueltas, le añadimos un cacillo de agua y un chorrito de vino blanco. Tapamos y lo dejamos a fuego suave.
- Removemos a menudo porque los calamares se suelen pegar facilmente. Lo dejamos una media hora o 3/4, que veamos que los calamares ya no estan duros y la salsa y la zanahoria en su punto.
- Bueno, espero que os gusten.
son laboriosos de hacer, pero te han quedado estupendos
ResponderEliminarriquisimos de comer pero dan un poco de jaleo hacerlos.de todas formas compensa mas q de sobra
ResponderEliminarsaludos
Gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!
ResponderEliminarBesos