Ingredientes para 4 personas:
- 4 kiwis.
- 1 lamina de masa de hojaldre.
- Azúcar (para hacer el caramelo, la cantidad depende de como os guste, yo pongo unos 75g)
- Mantequilla unos 50 gr. mas o menos.
- Ponemos la lamina de hojaldre en un mármol, previamente enharinado, estiramos hasta que quede bien fina.
- Cortamos 4 discos con la ayuda de un vaso grande o un cortapastas.
- Pinchamos con un tenedor todo el centro del hojaldre para que solo suba de los lados.
- Precalentamos el horno a 200º
- Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos encima los discos de hojaldre separados entre si.
- Horneamos de 15 a 20 minutos hasta que estén dorados.
- Pelamos y cortamos los kiwis en rodajas y luego cada rodaja en cuatro.
- Ponemos los hojaldres en los platos y repartimos encima los trozos de kiwi cortados.
- Calentamos el azúcar en una cazuela o sartén hasta que se caramelice, añadimos la mantequilla y mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que este bien incorporada.
- Vertemos el caramelo sobre las tartaletas, y lo servimos templado.
Increible, un de mis frutas preferidas...me lo apunto...!!!
ResponderEliminarBesos