Ingredientes:
- Pollo entero limpio
- Sal
- Pimienta
- Romero
- Tomillo
- Limón
- Laurel
- Cebollas
- Patatas
- Tomates
- Limpiamos bien el pollo, lo lavamos.
- Salpimentamos por dentro, le ponemos las hierbas (yo he puesto tomillo, romero y laurel, pero si os gustan mas otras estará igual de bueno), y unos trozos de limón. Cerramos con un palillo para que no se salga.
- Por fuera untamos de aceite, salpimentamos y también le ponemos hierbas.
- Ponemos en una bandeja de horno. Os doy un truco, como veis en la foto, el pollo esta sentado, porque le he puesto un aro de los de cocina, el mismo que use para las tejas de parmesano, de esta manera, ira sacando el jugo y no se le tiene que dar la vuelta porque se hace igual por todos los lados, añadir un poco de aceite en la bandeja.
- Precalentamos el horno a 220º, lo ponemos unos 15 minutos a esta temperatura, y luego a 190º durante al menos una hora, hasta que veamos que el pollo esta dorado, al gusto de cada uno, si nos gusta bien crujiente, lo dejamos mas rato. Podemos pinchar para ver que no este crudo por dentro.
- Con un cazo de vez en cuando le echamos por encima el aceite que va soltando.
- Mientras, pelamos, lavamos y cortamos, las patatas, cebollas y tomates a rodajas. Salpimentamos.
- Las ponemos en otra bandeja de horno con aceite y si es un horno que se pueden poner varias bandejas a la vez la ponemos, sino, esperamos a que este el pollo y luego las ponemos. El tiempo dependerá del horno, cuando veamos que están doraditas las patatas las sacamos. Juntamos las patatas con el pollo, calentamos y servimos.
Que aproveche.
Magaly, este pollo se ve tremendo, vale la pena esperar a que se ase, por que el resultado es muy bueno y sabroso.
ResponderEliminarUn beso.
Si te queda, te mando a los niños a cenar a tu casa...que mejor plato que este para ellos...!!!
ResponderEliminarBesos