Éste es un plato, como casi todos los que subo, muy fácil, y se puede hacer como tapita o como segundo plato, eso sí, tiene una salsa tan buena que el pan es imprescindible.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 k. de mejillones
- 1 k. de almejas.
- 1 cebolla grande
- 4 o 5 ajos
- Perejil
- 1 vasito de vino blanco
- Sal, pimienta, pimentón picante
- 1 bote de tomate triturado de kilo
- 1 hoja de laurel
Preparación:
- Lavamos y limpiamos bien los mejillones y las almejas.
- Ponemos en una olla medio dedo de agua y añadimos los mejillones para que se abran al vapor. Cuando estén abiertos, reservamos el agua de los mejillones..
- Mientras, pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el perejil.
- En una cazuela de barro (si no tenéis usáis cualquier cazuela) ponemos aceite. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada, la sofreímos un poco y cuando esté un poco hecha, ponemos el tomate y añadimos el ajo y perejil.
- Salpimentamos y ponemos un poco de pimentón picante (depende de si os gusta o no el picante si no os gusta podéis optar por el pimentón dulce) y la hoja de laurel.
- Cuando esté un poco hecho el tomate, añadimos el agua de los mejillones, las almejas, el vino blanco y tapamos la cazuela. A continuación, la ponemos a fuego vivo para que se abran las almejas.
- Mientras, vamos quitando una de las conchas del mejillón para que no ocupen tanto al ponerlos en la cazuela.
- Cuando estén las almejas abiertas, ponemos los mejillones en la cazuela. Apagamos el fuego cuando veámos que la salsa está hecha.
- Podemos servirlos como queramos: en platos individuales, en un recipiente hondo o platitos pequeños para el centro (depende de si es aperitivo o segundo plato).
Espero que os guste. ¡Buen provecho!
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que ricooo, me encantan los mejillones así. Y lo de añadir almejas, es una buena idea, lo probaré..!!
ResponderEliminar;)
MAGALY, SUPER FÁCIL Y SUPER RICA.
ResponderEliminarBON ANY NOU
jo prima, que cosas más ricas preparas, yo ya he puesto varias en práctica,
ResponderEliminarbesitos y feliz año nuevo
Rico riquisimo. Unos aperitivos de autentico lujo y ademas son sencillisimos de preparar
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Hola, guapa! me dejas mojar el pan directamente en la fuente? jolín, qué ricos!!!
ResponderEliminarUn besote y feliz año nuevo!