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miércoles, 23 de enero de 2013

CALAMARES RELLENOS

Esta receta hace muchos años que la hago, la aprendí de mi madre como otras muchas, pues ella es una gran cocinera. Tiene un poquito de trabajo, claro, casi siempre que los hago es para muchas personas, pero si es para poquitas personas, pues tampoco es tanto, pero el resultado de la mezcla de calamar y carne es exquisito.


Ingredientes para 4 personas:

  • 12 calamares medianos.
  • 500 gr. de carne picada de cerdo.
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • Tomate triturado mas o menos 1/2 (depende de si queremos mas o menos salsa).
  • 4 zanahorias
  • 2 ajos y perejil.
Preparación:

- Limpiamos los calamares bien quitandole también la piel. Reservamos las patas y aletas.

- Picamos las patas y aletas en una picadora.

- Picamos cebolla, ajos y perejil.

- En un bol ponemos la carne, cebolla, ajos, perejil, las patas y aletas picadas y un huevo y lo mezclamos todo muy bien

- Sazonamos con sal y pimienta.


- Cogemos los calamares y los rellenamos con una cucharita pequeña y cerramos con un palillo.


- En una cazuela de barro o si no tenemos en una cazuela normal, ponemos aceite, se sofrien los calamares.

- Sacamos los calamares y sofreimos la cebolla y a medio freir se agrega el tomate triturado, el ajo y perejil, sazonamos con sal.

- Cortamos la zanahoria a rodajas y la añadimos a la salsa, añadimos los calamares y le damos unas vueltas, le añadimos un cacillo de agua y un chorrito de vino blanco. Tapamos y lo dejamos a fuego suave.

- Removemos a menudo porque los calamares se suelen pegar facilmente. Lo dejamos una media hora o 3/4, que veamos que los calamares ya no estan duros y la salsa y la zanahoria en su punto.


- Bueno, espero que os gusten.

3 comentarios:

  1. son laboriosos de hacer, pero te han quedado estupendos

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  2. riquisimos de comer pero dan un poco de jaleo hacerlos.de todas formas compensa mas q de sobra
    saludos

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  3. Gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!
    Besos

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