¡Encuentra lo que buscas!

miércoles, 21 de diciembre de 2011

Voulavent de champiñones

Hoy os voy a explicar cómo hacer otro plato facilisimo y bueno, podéis cocinarlo como primer plato en cualquier ocasión e incluso para Navidades. Algunos años yo lo he preparado para Fin de Año.





Ingredientes para 4 personas:
  • 8 voulavents
  • 600 gr. de champiñones
  • Leche
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado


Preparación:

- Cortamos la parte sucia del champiñon (es la parte de abajo, que tiene normalmente tierra) y la tiramos. Después lavamos el champiñon.



- Cortamos los champiñones en trocitos pequeños (pensad que aunque veáis muchos champiñones, sacan mucha agua y se quedan en nada).




- Después ponemos aceite en una sartén suficiente para cubrir el fondo de la sartén (sin pasarnos) y cuando esté caliente añadimos los champiñones.

- Cuando los champiñones estén bien hechos, salpimentamos, añadimos 3 cucharadas soperas de harina y luego leche. Removemos hasta obtener una pasta suave, como si fuera una bechamel (no tan clara) pero con los champiñones. Si vemos que está muy liquido añadimos mas harina y si por el contrario está muy seco, más leche.




- Cuando lo tengamos a punto, pasamos a rellenar los voulavents.



- Ponemos los voulavents en una bandeja de horno, después de haberlos rellenado les echamos queso rallado por encima.

- Precalentamos el horno a 200 grados.

- Metemos la bandeja en el horno a gratinar y cuando estén un poco dorados,  los sacamos del horno y emplatamos.




Espero que os gusten, son muy ricos y tienen una textura muy suave.
Un consejo, podéis preparar el relleno el día antes, pero los voulavents  es mejor que los rellenéis al día siguiente porque tendríais que guardarlos en la nevera y el hojaldre se ablanda.


6 comentarios:

  1. Fantasticos, en casa unos de los mas apreciados...No quedara ni uno seguro!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. MUY BUENOS, ME APUNTO LA RECETA, SIEMPRE POR S.ESTEVE PONGO PICA-PICA DE VOLOVANES, ESTE NO LO HE HECHO NUNCA. SERA EL PRIEMR AÑO.
    BON NADAL

    ResponderEliminar
  3. JUSTO PARA EL 25 PENSABA HACERLOS, PERO NO SABIA MUY BIEN DE QUE RELLENARLOS,AHORA YA LO SE.
    GRACIAS PRIMA
    P.D. SI PUEDES PASAME UNA RECETA DE GALLETAS, PORFA QUE JUDIT QUIERE HACER
    BESITOS

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena idea para los champiñones! me la apunto para preparar en estas fechas, gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos para una cena y una ensaladita, plato completo... besos.

    ResponderEliminar