¡Encuentra lo que buscas!

martes, 27 de diciembre de 2011

Cestos de champiñones a la plancha.

El otro día estuvimos en Madrid y fuimos a un sitio llamado "El mesón del champiñon", nos gustó tanto este plato que este domingo mi marido (que de vez en cuando también es un cocinitas) lo preparó en casa para picar, de aperitivo.




Ingredientes:
  • Champiñones
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil
  • Jamón Serrano


Preparación:

- Lavamos y sacamos el tronco del champiñon, dejando solo el gorro.

- Lo salamos y ponemos en la plancha con un poco de aceite.



- Mientras hacemos una picada de ajo y perejil y le añadimos aceite a la picada.

- Los colocamos boca arriba, como en la primera foto, y ponemos dentro del champiñon la mezcla de ajo y perejil con el aceite.

- Dejamos que se hagan por ese lado, y luego le damos la vuelta (no importa que caiga parte de lo que hemos puesto adentro), cuando creamos que están suficientemente hechos de ese lado, volvemos a darles la vuelta y con una cucharilla ponemos parte de lo que ha caído adentro (lo importante es que ya le vaya dando el sabor). Si lo consideramos añadimos un poco más de picada (puede ser que al darles la vuelta, la picada que cayó se haya quemado y no podamos volver a ponerla dentro del champiñon) y cuando estén hechos apagamos el fuego.

-Los colocamos en una bandeja y les ponemos trocitos de jamón serrano por encima.

¡Espero que os gusten!


2 comentarios:

  1. Magaly, ¡¡¡que ricos champis!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que buenos Magaly, me encantan los champis! probare tu recetilla que tiene muy buena cara
    Un beso y feliz año

    ResponderEliminar