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domingo, 14 de abril de 2013

TARTA DE LECHE MERENGADA

 Esta receta la saque del blog http://webosfritos.es/2008/06/tarta-de-leche-merengada/


Ingredientes:
  • 250 gr. de galletas napolitanas
  • 70 gr. de mantequilla derretida.
  • 5 claras de huevo.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 1 bote de leche condensada de 380 gr.
  • 1 rama de canela.
  • Canela molida.
  • Piel de limón.
  • Ralladura de limón.
  • 5 hojas de gelatina.
  • 600 gr. de nata para montar.
  • Un molde desmontable.

Preparación:

- Picamos las galletas napolitanas y en un bol mezclamos con la mantequilla hasta que quede bien integrada.

- En un molde desmontable, ponemos esta mezcla en el fondo y apretamos bien (tengamos en cuenta que es la base del pastel). Ponemos en el congelador mientras preparamos el resto de ingredientes.

- En un recipiente ponemos las 5 hojas de gelatina en remojo con agua fría, unos 3 o 4 minutos.


- En un cazo ponemos la leche a calentar con la piel de limón y la ramita de canela. Colamos.

- Añadimos la gelatina, removemos bien hasta que se disuelve por completo y añadimos la leche condensada, removemos otra vez y dejamos entibiar.

- Montamos las claras, añadimos la ralladura de limón y la canela molida al gusto, y seguimos montando a punto de nieve.


- Mezclar las claras en el bol donde están las leches templadas y remover con cuidado.

- Incorporar la nata montada a la mezcla, remover con cuidado para que no se baje.

- Probar si esta a vuestro gusto, sino le añadimos azúcar o canela.

- Verter el mousse sobre la galleta y meter en la nevera como mínimo 6 horas antes de comerla.


- Si se hace el día anterior, en mi caso, lo hice, lo metí en el congelador que para desmoldar a mi modo de ver es mas fácil y corres menos riesgos de que se te desmonte. Por la mañana la sacamos del congelador, desmoldamos con mucho cuidado, si es necesario nos ayudamos con un cuchillo largo por los lados que estarán pegados al molde.

- Adornamos como mas nos guste, en mi caso tengo un molde para decoración de postres y tartas, y le puse canela en los dibujos.

- La metemos en la nevera hasta la hora de comerla.


- No ha de estar congelada a la hora de comerla, muy fría, pero no congelada, así que si es para el mediodía, sacarla muy temprano del congelador y ponerla en la nevera. La mía era para la tarde noche, así que estuvo unas 8 horas en la nevera y estaba perfecta.

Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Desde luego que se ve deliciosa y felicidades al cumpleañero.Besos cielo

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  2. Pedazo de tarta....que pinta que tiene....buenisima...Feliciades!!!
    Besos

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