¡Encuentra lo que buscas!

jueves, 3 de mayo de 2012

Dorada al horno

Hoy os dejo una receta de pescado que es muy sencilla, y sale muy buena.


Ingredientes para 4 personas:
  • 4 doradas (pedir que os las limpien y os hagan un corte arriba para hacerlas en el horno)
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates
  • Ajo y perejil
  • Limón

Preparación:

- Pelamos las patatas, lavamos y cortamos a rodajas, lo mismo hacemos con cebolla y tomates.

- Le ponemos sal a todo y  precalentamos el horno a 200.

- En una bandeja de horno ponemos aceite y colocamos las patatas, cebolla y tomate.


- Mientras, lavamos las doradas, las salamos por dentro y por fuera.

- Les ponemos unas rodajas de limón dentro y en el corte.


- Cuando estén un poco hechas las patatas,(pensar que el pescado se hace rápido, así que las patatas tienen que estar mas tiempo) ponemos las doradas encima.

- Cortamos el ajo y perejil pequeñito y se lo ponemos por encima (si queréis, el ajo y perejil ponerlo un poco antes de apagar el horno, pues como veis, a mi se me ha tostado el ajo un poco).

- Si le echamos un chorrito de vino blanco por encima cuando estén un poco hechas le da un sabor muy bueno.

Acordaros que el pescado se hace bastante rápido, estar atentos, y cuando lo veáis al punto apagar el horno.

4 comentarios:

  1. que buena pinta Magal, yo la preparo super parecida a esta tuya.
    Seguro que estaba buenísima.

    ResponderEliminar
  2. estupenda esta dorada, te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  3. La tenemos en pendientes...me gusta muchisimo las doradas asi, tan buenas y naturales!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Sencilla pero rica de verdad, tiene una pinta fabulosa. Unbesazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar