Aqui os dejo otra receta para aprovechar el pan duro.
Ingredientes para 4 personas:
- Pan duro cortado a rodajas.
- 500 gr. de cebolla
- 1 l. de caldo (si no tenemos, ponemos caldo de brick, o 2 pastillas de caldo)
- Queso rallado del que mas os guste.(Tipo emmental o gruyére queda muy bien)
- 3 huevos.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Cortamos el pan a rodajas y las ponemos en el horno para que se doren.
- Cuando están doradas las ponemos en las cazuelas de barro individuales o en una cazuela grande para horno.
- Cortamos la cebolla a tiras, y la ponemos en una cazuela con un poco de aceite en el fuego.
- Estofamos la cebolla que este bien tierna durante unos 20 o 25 minutos a fuego lento.
- Añadimos el caldo y ponemos unas cucharadas de queso rallado. A continuación dejamos hervir junto a la cebolla unos 20 minutos, rectificamos de sal si es necesario.
- Añadimos el caldo a las cazuelas de barro o a la fuente de horno.
- Ponemos un poco de pimienta blanca por encima y un poco de queso rallado.
- Batimos los huevos como si fueran para tortilla y los vertemos por encima. Añadimos es resto de queso rallado.
- Y gratinamos en el horno hasta que se dore.
Acordaros que el barro conserva mucho el calor, así que cuidado cuando comáis no os queméis.
Que aproveche.
Te quedó muy rica y un plato consistente y delicioso.Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, se ve genial. Un beso :)
ResponderEliminarque buena y apetecible¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Esta sopa le encanta a mi Triana, nuestra version, me llevo la tuya y seguro que tambien acierto!!!
ResponderEliminarBesos
Magali, guapa, te ha quedado estupenda. A mi padre le encanta esta sopa así que igual te la copio y un día de esto lo sorprendo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hol aguapa tu
ResponderEliminaruna sopa que siempre gusta mucho en casa, gracias por unas explicaciones tan detallada
feliz fin de semana, petonets Susanna
nunca la he probado,pero tiene que estar rica,genial el paso a paso.
ResponderEliminarsaludos.