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jueves, 29 de noviembre de 2012

TARTA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS

Os dejo una receta muy pero que muy fácil y riquísima.




Ingredientes:
  • Lamina de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • Frutas (fresón, kiwi,plátano, mandarina, cerezas confitadas, etc...)
  • Agua y azúcar

Para la crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. azúcar vainillado.
  • 50 gr. harina de maíz.
  • 4 huevos (solo las yemas).
  • Canela en rama.

Preparación:

- Cortamos el hojaldre del tamaño que queramos la tarta.

- Colocamos en una bandeja para horno, forramos con papel de horno.

- Colocamos encima el hojaldre, doblamos los bordes o ponemos los trocitos largos del borde por encima para que quede más subido.

- Pinchamos muy bien todo menos los bordes, para que el hojaldre no suba.

- Los bordes los pintamos con yema de huevo.



 - Calentamos el horno y ponemos a 190º unos 15 o 20 minutos, depende del horno.

- Mientras, preparamos la crema pastelera.

- En un cazo ponemos la leche con la canela a hervir.

- En otro cazo ponemos las yemas de huevo con el azúcar y el azúcar avainillado, mezclamos bien.

- Añadimos la harina de maíz y continuamos mezclando bien.

- Ponemos el cazo en el fuego y añadimos la leche aromatizada con la canela bien caliente.


- Removemos continuamente hasta que arranque el hervor y apagamos.

- Seguimos removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe.

- Cuando el hojaldre este doradito, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

- Después rellenamos con la crema pastelera ya fría.


- Cortamos la fruta como más nos convenga para que quede bonito, y vamos colocándola en la tarta.

- Preparamos en un cazo un poco de agua y azúcar lo deshacemos bien y cuando este frío, pintamos la fruta por encima para que brille.

Espero que os guste, como veis queda un postre como comprado en la pastelería. ¡Da el pego!




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