Ingredientes para 4 personas:
- 2 patatas
- 1/2 cebolla
- 2 huevos duros
- 1/2 K. de bacalao cortado a dados desalado o lo desalamos en casa tal y como nos indican en la tienda.
- Tomates cherry
- 1 pimiento
- 1 berenjena
- aceitunas
- Aceite de oliva
Preparación:
- Hervimos las patatas con piel hasta que estén blandas, dejamos enfriar antes de pelarlas.
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un bol con vinagre, la dejamos 1/2 hora para que no sea tan fuerte.
- Hervimos los huevos para que sean duros.
- En el horno ponemos la berenjena y el pimiento y los asamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas finas, las colocamos en una bandeja como fondo.
- Después escurrimos la cebolla y la colocamos encima de las patatas.
- Hacemos lo mismo con el bacalao a dados, lo colocamos encima de la cebolla.
- Pelamos y cortamos los huevos duros en cuatro cada huevo y lo ponemos a los lados.
- Cortamos a rodajas los tomates cherrys y ponemos encima del bacalao.
- Pelamos y cortamos a tiras o dados como mas nos guste el pimiento y la berenjena y ponemos encima de todo.
- Adornamos con unas aceitunas rellenas.
- Ponemos en la nevera para que este frío y un rato antes de comer le ponemos el aceite, antes no, sino queda muy empapado de aceite. Por supuesto le habremos puesto sal a todo.
Espero que os guste.
Una receta deliciosa, despues de tanto tiempo sin "vernos"
ResponderEliminarMuy rica y muy fresquita para estos calores.
ResponderEliminarme encanta esta ensalada, con el bacalao le da otro toque y ademas bien fresquita entra de maravilla
ResponderEliminarsaludos
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí (soy tu seguidora nº100 ¡Que ilu! ) y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/