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lunes, 5 de marzo de 2018

ALUBIAS CON VERDURAS

Esta receta de alubias es ideal para este tiempo que hace tanto frió, aunque al que le gusta como se suele decir la comida de cuchara, es buena para todas las épocas.



Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de alubias blancas ( de 100 a 125 gr. por persona) (cocidas o secas para poner en remojo)
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. de col
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 tomate o tomate triturado
  • Queso parmesano
  • aceite, sal
  • 1 litro de caldo de verduras (podéis hacerlo en casa con todo tipo de verduras, lo ponéis a hervir todo media hora mas o menos)
Preparación:

- Ponemos las alubias en remojo toda la noche, (en caso de que las compréis secas).
- En una cazuela con agua fría ponemos las alubias en le fuego y mínimo dejamos que hiervan 1 hora y media, las vamos moviendo con la misma cazuela, para que no se deshagan, de vez en cuando podemos mover con una cuchara de madera pero muy poco, sino se pueden romper.
- Lavamos y cortamos las verduras, las zanahorias a rodajas, col, patata, apio y puerro, lo troceamos todo.


- Lavamos y picamos la cebolleta y la rehogamos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, hasta que este transparente, luego añadimos el tomate triturado, sofreímos unos 5 minutos.


- Agregamos el resto de verduras y sofreímos unos minutos.
- Añadimos el caldo de verduras caliente y dejamos hervir unos 20 minutos, yo además está vez le he añadido 4 trozos de chorizo, para que diera un poco mas de sabor y no solo de verdura.
- Escurrimos las alubias y añadimos al resto, dejamos que cueza unos 5 minutos y apagamos el fuego.



- Espero que os guste, si queréis le podéis añadir queso parmesano por encima en virutas, queda muy bueno.



Que aproveche.

4 comentarios:

  1. Si que es un buen plato de cuchara, completo y muy reconfortante para estos días.
    Un beso.

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  2. Hace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.

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