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miércoles, 7 de diciembre de 2011

Pizzas catalanas

Esta receta es un apaño que hace tiempo aprendí mezclando la típica receta italiana con uno de las cosas más comunes en Cataluña: el pan de "pagés" con tomate. De ahí el nombre: pizzas catalanas.


 


Ingredientes para 4 personas:
  • 8 rebanadas de pan de "pagés"
  • 3 tomates aprox.
  • 2 cebollas aprox.
  • Jamón dulce
  • Mozzarella en lonchas  
  • Mozzarella rallada
  •  Anchoas o atún 
  •  Orégano, albahaca y estragón 

Preparación:

- Pon el pan de "pagés" sobre una bandeja de horno.  Parte el tomate en dos y úntalo en las rebanadas.
- Corta la cebolla en juliana (tiras largas) y colócala encima de las rebanadas y encima añade las lonchas de jamón dulce y después las de mozzarella en lonchas.






- Pon el queso rallado por encima y despúes añade las anchoas o atún, dependiendo de si queires una pizza de atún o de anchoas. Si prefieres también puedes poner atún y anchoasen la misma rebanada.


- Pon la albahaca, el orégano y el estragón.

- Calienta el horno y cuando esté listo mete las pizzas. Déjalas el tiempo que estimes oportuno, en función de si te gustan más o menos hechas o crujientes.

Espero que os gusten. La verdad es que es un plato realmente fácil de hacer y más rico aún de saborear. No os podeis imaginar el gustito que le da el pan de "pagés" y el tomate. Sin perder por supuesto, la esencia de la pizza.



3 comentarios:

  1. Hola Magaly! muchísimas gracias por tu comentario en mi blog!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor, para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como estas deliciosas y originales pizzas catalanas!!! muy muy buenasss!!! yo tb las tengo pero gallegas hehe, te dejo aquí los enlaces por si te apetece verlas...

    http://tito1972ml.blogspot.com/2010/09/pizza-gallega-de-raxo-y-arzua.html

    http://tito1972ml.blogspot.com/2011/05/pizza-d-dulce-y-gallega.html

    Que tengas buen finde y muchísimas gracias de nuevo!

    Tito! :)

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  2. Me acabas de ganar con esta receta, no he probado el pan pagés, pero me intriga muchísimo. Aquí afincada me quedo.
    Felicidades por tu blog.

    Besitos

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  3. Veermos si me sale bien esta pizza catalana y no necesito llamar al delivery si se me antoja pizza

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