- 1 taza de café de arroz bomba por persona ( siempre añadir un poco mas para poder repetir ).
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 alcachofas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 150 gr o una bandea de girgolas, o setas, o champiñones, lo que mas nos guste.
- 200 gr. de guisantes congelados
- 200 gr. de judías verdes
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 poco de azafrán
- aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
- Lavamos y limpiamos toda la verdura, pelamos ajos y cebolla, rallamos los tomates.
- Raspamos las zanahorias, los pimientos, quitamos las pepitas, cortamos a daditos.
- Troceamos las judías.
- A las alcachofas le quitamos las hojas exteriores, las puntas y los pelitos que están dentro del corazón de la alcachofa, cortarlas en cuartos.
- Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite, unas tres o cuatro cucharadas. Añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos unos 5 minutos.
- Agregamos el tomate, dejamos otros 5 minutos que se vaya haciendo.
- Incorporamos las zanahorias y los pimientos, mezclamos y dejamos otros 4 o 5 minutos.
- En una olla hervimos 1 1/2 de agua.
- Añadir las alcachofas al sofrito.
- Pasados 2 o 3 minutos, añadimos el arroz, lo sofreímos un poco, añadimos azafrán y pimentón, salpimentamos, removemos y añadimos el agua caliente.
- Seguidamente incorporamos las girgolas.
- Cocemos todo junto unos 15 minutos, añadimos las judías y guisantes y seguimos con la cocción unos 5 minutos mas, todo depende del arroz.
- Servimos enseguida, bien caliente, tiene que quedar un poco caldoso.
Espero que os guste.
Me gustan estos arroces, sin complicaciones por que le pones las verduras que te gustan y si le añades setas, le dan un buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
con esta variedad de verduras, seguro que el arroz está divino
ResponderEliminarLa verdad es que tienes razón, el arroz está bueno siempre, me encanta como lo haspreparado tú, un arroz vegetariano en toda regla y sabroso a más no poder :)
ResponderEliminarBesinos.
Me gustó mucho, nos quedamos como seguidores. Un beso!
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