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domingo, 24 de noviembre de 2013

MERLUZA EN PAPILLOTE CON SALSA DE BERBERECHOS



Ingredientes para 4 personas:
  • Lomos de merluza (depende del tamaño 4 o 8 trozos ).
  • 8 espárragos verdes (dos por persona)
  • Tomates cherrys
  • 2 cebollas
  • 1/2 k. de berberechos
  • 1 copa de cava
  • aceite
  • sal, pimienta
  • perejil
  • maizena o harina de maíz

Preparación:

- Lavamos bien los berberechos para quitarlos la arena que puedan tener.

- Limpiamos bien la merluza, salpimentamos y preparamos cuatro trozos de papel de aluminio, colocamos cada trozo encima de papel de aluminio.

- Ponemos encima los espárragos cortados a trozos pequeños y los tomates cherry partidos en dos o tres trozos cada uno.

- Ponemos un chorrito de aceite por encima de cada trozo de merluza y tapamos los paquetes.


- En una sartén ponemos a calentar el cava y añadimos los berberechos, tapamos y cuando se abran, apagamos el fuego, colamos, reservando el liquido y sacamos la concha del berberecho.

- Picamos las cebollas, ponemos en una sartén con el aceite bien caliente, añadimos el liquido de los berberechos y dejamos reducir a fuego lento durante unos 6 minutos. Añadimos los berberechos y ligamos con un poco de maizena o harina de maíz diluida en un poco de agua. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y reservamos.

- Colocamos en una bandeja de horno y con el horno previamente precalentado, ponemos a 220º durante unos 10 minutos, los espárragos quedan en su punto, ni duros ni blandos.


- Emplatamos y ponemos la salsa de berberechos por encima, si queremos lo decoramos con hojitas de perejil, o cebollino o lo que mas nos guste.

Espero que os guste. Buen provecho.

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