Ingredientes para 4 personas:
- Lomos de merluza (depende del tamaño 4 o 8 trozos ).
- 8 espárragos verdes (dos por persona)
- Tomates cherrys
- 2 cebollas
- 1/2 k. de berberechos
- 1 copa de cava
- aceite
- sal, pimienta
- perejil
- maizena o harina de maíz
Preparación:
- Lavamos bien los berberechos para quitarlos la arena que puedan tener.
- Limpiamos bien la merluza, salpimentamos y preparamos cuatro trozos de papel de aluminio, colocamos cada trozo encima de papel de aluminio.
- Ponemos encima los espárragos cortados a trozos pequeños y los tomates cherry partidos en dos o tres trozos cada uno.
- Ponemos un chorrito de aceite por encima de cada trozo de merluza y tapamos los paquetes.
- En una sartén ponemos a calentar el cava y añadimos los berberechos, tapamos y cuando se abran, apagamos el fuego, colamos, reservando el liquido y sacamos la concha del berberecho.
- Picamos las cebollas, ponemos en una sartén con el aceite bien caliente, añadimos el liquido de los berberechos y dejamos reducir a fuego lento durante unos 6 minutos. Añadimos los berberechos y ligamos con un poco de maizena o harina de maíz diluida en un poco de agua. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y reservamos.
- Colocamos en una bandeja de horno y con el horno previamente precalentado, ponemos a 220º durante unos 10 minutos, los espárragos quedan en su punto, ni duros ni blandos.
- Emplatamos y ponemos la salsa de berberechos por encima, si queremos lo decoramos con hojitas de perejil, o cebollino o lo que mas nos guste.
Espero que os guste. Buen provecho.
una receta buenisima y con una salsa genial
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