Ingredientes:
- 2 bogavantes cocidos
- 2 dientes de ajo
- eneldo
- 60 gr. de piñones
- 2 rebanadas de pan
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
- galeras, cangrejos y cabezas de gamba
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo, 1/2 puerro
- 1 chorrito de brandy
- Salsa de tomate
- Pimentón dulce
- Maicena
- Sal y pimienta
Preparación:
- Limpiamos, lavamos y picamos el puerro y el ajo.
- Sofreímos 5 minutos en una cazuela con un poco de aceite.
- Lavamos las cabezas de gambas y agregamos al sofrito y saltamos unos 2 minutos
- Retiramos del fuego, regamos con el brandy y flambeamos.
- Cuando se apague la llama, añadimos el pimentón y una cucharada de salsa de tomate.
- Removemos y ponemos al fuego.
- Cubrimos con agua, salpimentamos y cocemos durante 10 minutos.
- Retiramos del fuego y pasamos todo por el chino, presionando bien para que saque toda la salsa posible.
- Vertemos la salsa otra vez en la cazuela y la llevamos a ebullición.
- Agregamos una cucharadita de maicena para que la salsa espese un poco.
- Tostamos las dos rebanadas de pan.
- Pelamos y trituramos en la picadora los ajos pelados, piñones, pan y el eneldo lavado.
- Ponemos a cocer los bogavantes (también los podéis comprar cocidos), os dejo una pagina donde salen los tiempos de cocción. http://secocina.com/tecnicas/cocermarisco
- Sacamos, escurrimos y cortamos por la mitad.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos los bogavantes en una bandeja de horno.
- Ponemos por encima de los bogavantes la mezcla que hemos picado de pan, piñones, etc...
- Los regamos con un poco de aceite por encima.
- Metemos en el horno unos 8 o 10 minutos.
- Servimos con la salsa.
Si lo acompañáis con un buen vino blanco, será un plato 10.
Espero que os guste. Buen provecho.
q digo yo... q esto esta de muerte!!! vaya pintaza mas rica q tiene este bogavante
ResponderEliminarEs una receta 10...que rica por diossssss.Besos
ResponderEliminarespectacular! que delicia! tienen que estar impresioannte. Me quedo de seguidora para no perderme nada, si te apetece te invito a visitarme. Saludos
ResponderEliminar