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miércoles, 6 de noviembre de 2013

BOGAVANTE CON SALSA AL BRANDY



Ingredientes:
  • 2 bogavantes cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • eneldo
  • 60 gr. de piñones
  • 2 rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
  • galeras, cangrejos y cabezas de gamba
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, 1/2 puerro
  • 1 chorrito de brandy
  • Salsa de tomate
  • Pimentón dulce
  • Maicena
  • Sal y pimienta
Preparación:

- Limpiamos, lavamos y picamos el puerro y el ajo.

- Sofreímos 5 minutos en una cazuela con un poco de aceite.

- Lavamos las cabezas de gambas y agregamos al sofrito y saltamos unos 2 minutos


- Retiramos del fuego, regamos con el brandy y flambeamos.

- Cuando se apague la llama, añadimos el pimentón y una cucharada de salsa de tomate.

- Removemos y ponemos al fuego.

- Cubrimos con agua, salpimentamos y cocemos durante 10 minutos.


- Retiramos del fuego y pasamos todo por el chino, presionando bien para que saque toda la salsa posible.

- Vertemos la salsa otra vez en la cazuela y la llevamos a ebullición.

- Agregamos una cucharadita de maicena para que la salsa espese un poco.


- Tostamos las dos rebanadas de pan.

- Pelamos y trituramos en la picadora los ajos pelados, piñones, pan y el eneldo lavado.


- Ponemos a cocer los bogavantes (también los podéis comprar cocidos), os dejo una pagina donde salen los tiempos de cocción. http://secocina.com/tecnicas/cocermarisco

- Sacamos, escurrimos y cortamos por la mitad.


- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos los bogavantes en una bandeja de horno.

- Ponemos por encima de los bogavantes la mezcla que hemos picado de pan, piñones, etc...

- Los regamos con un poco de aceite por encima.

- Metemos en el horno unos 8 o 10 minutos.


- Servimos con la salsa.


Si lo acompañáis con un buen vino blanco, será un plato 10.

Espero que os guste. Buen provecho.

3 comentarios:

  1. q digo yo... q esto esta de muerte!!! vaya pintaza mas rica q tiene este bogavante

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  2. Es una receta 10...que rica por diossssss.Besos

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  3. espectacular! que delicia! tienen que estar impresioannte. Me quedo de seguidora para no perderme nada, si te apetece te invito a visitarme. Saludos

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