¡Encuentra lo que buscas!

lunes, 5 de diciembre de 2011

Libritos de jamón y queso

Seguramente todos o casi todos habéis comido alguna vez los típicos libritos de lomo rellenos de jamón y queso. Suele ser una receta muy socorrida cuando hay niños en casa... y para qué engañarnos, también para los adultos! Es realmente fácil de preparar, económica y buenísima. Siempre puedes acompañarla con una buena ensalada o con patatas fritas. ¡No falla!


       



Ingredientes para 4 personas:
  • 8 filetes de lomo gruesos abiertos por la mitad sin llegar a separarlos en dos
  • 8 lonchas de jamón dulce
  • 8 lonchas de queso (que sea cremoso)
  • huevo
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva


 Preparación

- Pon sal y pimienta por dentro y por fuera de los filetes de lomo.

- Rellénalos con jamon y queso. Recuerda que los filetes de lomo están cortados por la mitad sin llegar a partirlos en dos (como si se tratara de un libro), así que debes abrirlos y colocar el jamón y el queso en una de las "cubiertas" pensando que después lo cerrarás.


- Cierra el librito. Bate un huevo y ponlo en un plato y al lado coloca un platito con pan rallado. Pasa el librito primero por el huevo batido y despúes por el pan rallado para rebozarlos.


- Pon aceite en una sartén.

- Cuando el aceite esté caliente, pon los libritos y fríelos hasta que esten dorados. No te olvides de ir dándole la vuelta para que no se quemen. Cuando veas que están a tu gusto, sácalos y ponlos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite y no queden demasiado aceitosos.


1 comentario:

  1. Me encantan! Me parece una de las recetas más fñaciles y más ricas que se pueden hacer! :)

    ResponderEliminar