Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde especial para enrollar
- 125 gr. bacalao ahumado
- 1 aguacate grande
- 1 limón
- 2 dl aceite de oliva (en caso de preparar mahonesa)
- 1 huevo (en caso de preparar mahonesa)
- huevas de trucha
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de cebollitas en vinagre
- sal y pimienta.
Preparación:
- Escurrimos las alcaparras, cebollitas y pepinillos, y picamos todo.
- Preparamos la mahonesa en la batidora con el aceite, huevo, sal y pimienta, o bien ponemos mahonesa ya preparada y la mezclamos con los encurtidos picados.
- Pelamos el aguacate y troceamos la pulpa, exprimimos el limón y lo rociamos por encima para que no se ponga negro.
- Ponemos las rebanadas de pan de molde sobre una hoja de film, (si es el que se enrolla, sino no hace falta).
- Extendemos una capa fina de la salsa tartara que hemos preparado, dejamos un centímetro por los lados para enrollar y que no se nos salga, (en este caso sin enrollar no hace falta dejar nada por los lados).
- Encima ponemos el bacalao ahumado y el aguacate.
- Enrollamos con la ayuda del film apretando ligeramente, retorcemos los extremos como si fuera el papel de un caramelo y ponemos en la nevera, (en el caso de no enrollado, simplemente tapamos y ponemos en la nevera) al menos una hora.
- Retiramos el film y cortamos a rodajas de unos 3 o 4 centímetros.
- Decoramos por encima con las huevas de trucha ( en el caso de sandwich, untamos un poco de mantequilla y ponemos las huevas de decoración).
Esta semana subiré varias cosas por si queréis preparar algo de picar en la Navidad.
Esto es lo q mw.comentaste ayer x face??? sube cositas ricas d esas q tu haces ( facilitas primilla q ya sabes q la cocina no es lo mio) q me toca el 31... Muchos bsts
ResponderEliminarUn bocado bien rico, con lo que me gusta el bacalao de todas las formas, tendré que probarlos en casa.
ResponderEliminarbesines
Que bueno tiene que estar!! Me encanta todo lo que lleva aguacate y tu sandwich tiene que estar delicioso! Me quedo por aqui siguiendote, y te invito a visitar mi blog: http://sweetadict.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTe espero! Un besin!