¡Hola a todos!
Hoy os dejo una receta bastante fácil aunque parezca lo contrario al ver las fotos. Hoy he hecho el pastel en forma redonda, pero que sepáis que cuando tengo menos tiempo lo hago planito y queda igual de bien. Es una forma fácil de cocinar pescado y queda un plato muy apetitoso. ¡Probadlo!
Ingredientes:
- 2 patatas por persona (si es grande una)
- Atún en aceite
- Cebolla
- Pimiento morrón
- 1 bote pequeño de tomate concentrado
- Mantequilla
- Sal
- Yema de 1 huevo
- Queso rallado
Preparación:
- Hervimos las patatas con piel (yo las pongo en la olla a presión 15 o 20 minutos).
- Cuando están blandas las pelamos y las pasamos por el pasapure.
- Ponemos mantequilla hasta que nos quede un puré suave pero compacto. Añadimos sal al gusto.
- En una sartén ponemos el aceite de las latas de atún y freímos la cebolla picada. Cuando esté hecha añadimos el tomate concentrado y le vamos dando unas vueltas con la cebolla. Añadimos el atún y el pimiento morrón cortado pequeñito.
- Le damos unas vueltas para que se haga todo y lo sacamos del fuego.
- Ponemos un trapo de cocina ligeramente mojado con agua en el mármol para que no se nos pegue el puré.
- Extendemos el puré encima del trapo, podemos hacerlo o con las manos o con el rodillo, como os vaya mejor.
- Cuando está bien extendido, ponemos el relleno encima. En la foto podéis ver como le vamos dando vueltas con el trapo poco a poco hasta que llegamos al final, es decir, hasta que hemos enrollado totalmente la masa.
- Ponemos mantequilla en una bandeja y colocamos el pastel en ella.
- Untamos con mantequilla por encima del pastel y ponemos queso rallado y unas puntitas de mantequilla por encima.
- Precalentamos el horno a 250 grados. Cuando esté caliente ponemos el grill para gratinar y a 180 grados metemos el pastel hasta que lo veamos dorado por encima.
Si preferis no hacerlo en la forma de pastel teneis otra opción. Ponemos una capa de puré en el fondo de la bandeja, el relleno encima y otra capa de puré y añadimos, igual que he explicado antes la mantequilla, el queso rallado y lo ponemos al horno.
Si no teneis mucho tiempo, hay una forma rápuda de hacer la misma receta. En lugar de hacerlo con patatas podéis hacerlo con puré de patatas que también queda muy bueno, pero entonces hacerlo mejor directamente en la bandeja rectangular sin darle forma de pastel.
Tweet
realmente parece muy muy rico
ResponderEliminarUn pastel muy apetecible, que rico y fácil, me gusta.Besos.
ResponderEliminarHola Magaly, qué buena pinta tiene. Un día intentaré hacerlo. Saludos desde Toledo.
ResponderEliminarMe ha encantado...que pinta tiene...me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Que requete BUENOOOOOO ....estos pasteles son deliciosos y si son calientes mucho mas ..me encantan ...besos y un año 2012 inmejorable ..MARIMI
ResponderEliminarmuy bueno y con atun debe quedar delicioso.curiosamente mi receta de hoy tambien es un pastel de patatas,pero el mio el de siempre,con carne.
ResponderEliminarun saludo.
Qué buena pinta!! Cualquier día lo hago en casa!
ResponderEliminarBesitos!!
venia a ver un bacalao con sanfaina y me encuentro con este pastel que me quedo con la receta ya mismo
ResponderEliminarHe leido tu receta y me parece sencilla, pero no carente de interés es un plato muy rico y resultón ...te felicito.
ResponderEliminarTe sigo desde hoy y también decirte que estoy de concurso 200 seguidores y que el regalito te gustará fijo un beso.
http://doris-miscosillas.blogspot.com/
Que original y que bueno tiene que estar
ResponderEliminarUn beso
guau vaya pinta!!!
ResponderEliminarHola guapa, he publicado tu receta en mi blog, esta riquisimoooo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Y la yema de huevo donde la uso?
ResponderEliminarPues es verdad, no lo he puesto, se pone en el puré de patatas junto con la mantequilla, si te fijas en la foto se ve.
Eliminar