¡Hola a todos!
Primero de todo deciros que siento haber estado unos días tan desconectada pero prometo no tardar tanto en subir nuevas recetas ;) Espero que os gusten estas albóndigas tanto como a mi. ¡Disfrutadlas!
Ingredientes:
- 1/2 k de carne picada de ternera.
- 1 cebolla
- 3 o 4 ajos
- Perejil
- 1 huevo
- Pan molido
- Harina
- Sal y pimienta
- Ponemos a la carne picada en un bol y añadimos la sal, pimienta, la cebolla, los ajos y el perejil (todo picado pequeñito), un huevo y un poco de pan molido para que se ligue la carne y no se deshaga al hacer las bolas.
- Mezclamos todo bien y hacemos las bolas.
- Pasamos por harina y freímos en abundante aceite (yo solo uso aceite de oliva para todo).
- En la misma cazuela que hemos frito las albóndigas (sacamos una parte de aceite para que la salsa no quede aceitosa) freímos una cebolla picada, un par de ajos y cuando esté casi hecha le añadimos 1/2 o 3/4 de kilo de tomate triturado (depende de si os gusta con mucha salsa).
-Cuando esté bien hecho, ponemos las albóndigas y añadimos agua hasta que queden las albóndigas cubiertas, y los guisantes. (En la foto no se ven los guisantes porque a mi hijo no le gustan mucho y ese día no le puse).
- Lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese, si vemos que está muy clara, le ponemos un poquito de harina a la salsa para espesar y removemos muy bien para que no se hagan grumos.
Estoy segura de que os gustaran tanto que querreis repetir así que haced muchas albóndigas. ¡Que conste que he avisado! ;)
Las albóndigas así son todo un clásico pero siempre un acierto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estas las llamaria yo, las albondigas perfecta...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmm!!! Unas albóndigas así vienen bien siempre!!! Un beso! ;)
ResponderEliminarlas clásicas y ricas albóndigas de siempre, ummmmmmmm
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas,.. besitos bego
ResponderEliminarSi las ve mi marido se te lleva todas, le encantan!!!!Bss
ResponderEliminarmuy ricas yo las hago muy parecidas saludosss
ResponderEliminarQue ricas, te crees que nunca las hago con tomate con lo buenas que tienen que estar.. Besines.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas. Saludos.
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