¡Encuentra lo que buscas!

viernes, 3 de febrero de 2012

Bacalao gratinado con alioli

Aquí os dejo una receta muy muy sencilla de bacalao y riquísima. Se hace muy rápido.

Ingredientes:
  • Bacalao (uno o dos por persona, depende de lo tragones que sean ;))
  • Harina
  • Cebolla
  • Alioli 
  • Piñones (y si os gustan le ponéis pasas también que queda muy bueno)


Preparación:

- Salamos, enharinamos el bacalao y lo freímos en una sarten con abundante aceite.

- Cortamos abundante cebolla a tiras y la freímos hasta que quede pochada (pensad que es como si fuera el colchón del bacalao).

- En una bandeja para el horno ponemos montones de cebolla, un montón para cada trozo de bacalao.


- Ponemos el bacalao encima.

- Después lo cubrimos con alioli, en este caso lo he comprado, pero yo lo hago a mano con mortero.

- Encima del alioli le ponemos piñones y pasas si os gustan.

- Precalentamos el horno  y ponemos a gratinar.



Y listo, ¿ a qué es un plato muy sencillo? Pues no os imaginais lo bueno que está. Buen provecho!



12 comentarios:

  1. Que rica receta de bacalao, tiene que estar buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Magaly, gracias por tu visita a mi blog y yo también me quedo haciéndote una visita y viendo todas tus cositas. Por cierto, la receta me encanta!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Que bocado mas exquisito. Me encanta el bacalao. Un beso

    ResponderEliminar
  4. que rica receta...me parece perfecta en trozos pequeños para hacer un pincho..!!
    bss

    ResponderEliminar
  5. Jopeeeeeeeeee!!! y yo sin bacalao...con lo que me gusta...Me lo llevo porque encima don alioli...uhmmmm...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. El bacalao a mí como sea y con lo que sea, me encanta como lo has preparado para tomar con una cervecita bien fría (a pesar del frío que tenemos). Bs

    ResponderEliminar
  7. Magaly, soy una "fan" del bacalao, en todas sus recetas, esta tuya me va a encantar.

    ResponderEliminar
  8. En casa comemos poco pescado, pero así seguro que nos va a gustar!!!! Esta semana mismo la hago!!! Un beso!

    ResponderEliminar
  9. me encanta el bacalao y el ali oli así que junto tiene que estar sabrosisimo. Gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar
  10. el bacalao en casa nos encanta me la apunto y de paso me quedo por aqui

    ResponderEliminar