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viernes, 3 de febrero de 2012

Bacalao gratinado con alioli

Aquí os dejo una receta muy muy sencilla de bacalao y riquísima. Se hace muy rápido.

Ingredientes:
  • Bacalao (uno o dos por persona, depende de lo tragones que sean ;))
  • Harina
  • Cebolla
  • Alioli 
  • Piñones (y si os gustan le ponéis pasas también que queda muy bueno)


Preparación:

- Salamos, enharinamos el bacalao y lo freímos en una sarten con abundante aceite.

- Cortamos abundante cebolla a tiras y la freímos hasta que quede pochada (pensad que es como si fuera el colchón del bacalao).

- En una bandeja para el horno ponemos montones de cebolla, un montón para cada trozo de bacalao.


- Ponemos el bacalao encima.

- Después lo cubrimos con alioli, en este caso lo he comprado, pero yo lo hago a mano con mortero.

- Encima del alioli le ponemos piñones y pasas si os gustan.

- Precalentamos el horno  y ponemos a gratinar.



Y listo, ¿ a qué es un plato muy sencillo? Pues no os imaginais lo bueno que está. Buen provecho!



12 comentarios:

  1. Que rica receta de bacalao, tiene que estar buenísima.
    Un beso.

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  2. me encanta el bacalao y asi esta de vicio

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  3. Hola Magaly, gracias por tu visita a mi blog y yo también me quedo haciéndote una visita y viendo todas tus cositas. Por cierto, la receta me encanta!.
    Un abrazo.

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  4. Que bocado mas exquisito. Me encanta el bacalao. Un beso

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  5. que rica receta...me parece perfecta en trozos pequeños para hacer un pincho..!!
    bss

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  6. Jopeeeeeeeeee!!! y yo sin bacalao...con lo que me gusta...Me lo llevo porque encima don alioli...uhmmmm...
    Besos

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  7. El bacalao a mí como sea y con lo que sea, me encanta como lo has preparado para tomar con una cervecita bien fría (a pesar del frío que tenemos). Bs

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  8. Magaly, soy una "fan" del bacalao, en todas sus recetas, esta tuya me va a encantar.

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  9. En casa comemos poco pescado, pero así seguro que nos va a gustar!!!! Esta semana mismo la hago!!! Un beso!

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  10. me encanta el bacalao y el ali oli así que junto tiene que estar sabrosisimo. Gracias por compartir la receta

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  11. el bacalao en casa nos encanta me la apunto y de paso me quedo por aqui

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