Aquí os dejo una receta muy muy sencilla de bacalao y riquísima. Se hace muy rápido.
Ingredientes:
- Bacalao (uno o dos por persona, depende de lo tragones que sean ;))
- Harina
- Cebolla
- Alioli
- Piñones (y si os gustan le ponéis pasas también que queda muy bueno)
- Salamos, enharinamos el bacalao y lo freímos en una sarten con abundante aceite.
- Cortamos abundante cebolla a tiras y la freímos hasta que quede pochada (pensad que es como si fuera el colchón del bacalao).
- En una bandeja para el horno ponemos montones de cebolla, un montón para cada trozo de bacalao.
- Ponemos el bacalao encima.
- Después lo cubrimos con alioli, en este caso lo he comprado, pero yo lo hago a mano con mortero.
- Encima del alioli le ponemos piñones y pasas si os gustan.
- Precalentamos el horno y ponemos a gratinar.
Y listo, ¿ a qué es un plato muy sencillo? Pues no os imaginais lo bueno que está. Buen provecho!
Que rica receta de bacalao, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
me encanta el bacalao y asi esta de vicio
ResponderEliminarHola Magaly, gracias por tu visita a mi blog y yo también me quedo haciéndote una visita y viendo todas tus cositas. Por cierto, la receta me encanta!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bocado mas exquisito. Me encanta el bacalao. Un beso
ResponderEliminarEl bacalao así esta riquísimo.Besos.
ResponderEliminarque rica receta...me parece perfecta en trozos pequeños para hacer un pincho..!!
ResponderEliminarbss
Jopeeeeeeeeee!!! y yo sin bacalao...con lo que me gusta...Me lo llevo porque encima don alioli...uhmmmm...
ResponderEliminarBesos
El bacalao a mí como sea y con lo que sea, me encanta como lo has preparado para tomar con una cervecita bien fría (a pesar del frío que tenemos). Bs
ResponderEliminarMagaly, soy una "fan" del bacalao, en todas sus recetas, esta tuya me va a encantar.
ResponderEliminarEn casa comemos poco pescado, pero así seguro que nos va a gustar!!!! Esta semana mismo la hago!!! Un beso!
ResponderEliminarme encanta el bacalao y el ali oli así que junto tiene que estar sabrosisimo. Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarel bacalao en casa nos encanta me la apunto y de paso me quedo por aqui
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