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sábado, 25 de febrero de 2012

Pizzas

Hoy os voy a explicar cómo hacer pizzas caseras. La receta de la masa  me la pasó un italiano y os aseguro que es ríquisima.


Ingredientes para la masa:
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • 1 vaso de agua tibia
  • 1 sobre de levadura
Ingredientes para relleno:

  • Tomate triturado
  • Mozzarella
  • Jamón York
  • Mozzarella rallada
  • Anchoas
  • Alcaparras
  • Albahaca, Orégano, Estragón
  • Y todos los ingredientes que queráis ponerle, al gusto de cada uno.

Preparación:

- Disolvemos el sobre de levadura en un vaso de agua tibia.

- En un bol o en el mármol, como mas cómodo os sea, ponemos la harina, el agua con la levadura, sal y la cucharada de aceite.


- La masa está perfecta cuando no se pegue. Si es necesario un poco más de agua se pone.

- Tapamos con un trapo una media hora.


- Es hora de estirar la masa, la podemos estirar para pizzas individuales o en una bandeja grande, yo en este caso hice la bandeja y dejé un poco de masa para hacer individual.

- La masa tiene que quedar muy fina porque sino cuando la metáis en el horno puede quedar un poco cruda. 

- A parte habremos hecho una salsa de tomate (yo simplemente puse tomate triturado y lo pasé por la sarten hasta que la salsa estaba hecha).

- Añadimos la salsa a la base de la pizza.


- Ponemos el relleno que queramos, yo en este caso, primero he puesto mozzarella, después jamón york y mozzarella rallada.


- Después añadimos anchoas, alcaparras y orégano, albahaca y estragón. Podeis poner otras cosas  como aceitunas negras.


- Otro día hice una pizza de quesos os dejo la foto abajo para que la veáis. Todo se hace igual, base, tomate, mozarella y luego varios tipos de quesos, siempre las hierbas al final.


- La metemos en el horno precalentado a 200, unos 20 minutos, depende de cada horno, si la masa es muy fina probablemente se hará antes.

Espero que os guste!



6 comentarios:

  1. Magaly, te ha quedado una pizza, estupenda.
    Feliz domingo

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  2. La pizza te ha quedado de vicio. Yo desde que aprendí a hacer la masa hace un montón de años no he vuelto a comprarla nunca, no tiene comparación. Bs

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  3. Qué buena pinta, yo he hecho dos hoy, de anchoas y salami y otra de choped de cerdo y chorizo, jeje. Lo que haya por casa! Besos

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  4. Para las masas soy un completo desastre, aún así con tu paso a paso es imposible perderse. Lo intentaré otra vez pronto. Gracias por tu trabajo, un besito :)

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  5. ayss algun dia me tendre que animar con la masa casera de pizza! la tuya se ve facil,a ver a ver...
    saluditos.

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  6. Qué ricas las pizzas caseras!!, desde que las probé, no he vuelto a comprar otra y yo creo q Telepizza lo ha notado, jajaja. Tengo q probar tu receta de masa, si lo dice un italiano, algo de ésto sabrá, no?.

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